Wo bin ich :Tischtennis
Eine Saison zum Vergessen
Hinter der TT-Abteilung liegt eine Saison zum Vergessen: Zwei Mannschaften, die Erste und die Dritte, wurden aus dem laufenden Spielbetrieb zurück gezogen, die Zweite muss absteigen. Personelle Probleme zogen sich wie ein roter Faden durch die Saison. Die Trainingsbeteiligung ist schwach, da muss sich jeder, da schließ ich mich ein, hinterfragen. Die Jugend muss neu aufgebaut werden, hier hat Corona ganze Arbeit geleistet. Bei der Sitzung der Abteilung am 3. Juni müssen die Probleme auf den Tisch.
Doch in jeder Krise steckt auch eine Chance. Alle drei Mannschaften haben eine Liga tiefer die Möglichkeit, sich zu sammeln. Wichtig ist, das jeder sich fragt, ob er noch die nötige Motivation mitbringt. Um den Teamgeist zu stärken, sollte, da wieder erlaubt, über ein gemeinsames Beisammensein in lockerer Runde nachgedacht werden.
Die Erste wird in der kommenden Saison 2022/2023 in der Bezirksoberliga spielen, die Zweite in der Kreisliga. Die Dritte, wenn es sie noch geben sollte, in der 1. Kreisklasse. Die treuen Fans gehen weiter mit, werden die Spiele besuchen, wenn es ihre Zeit erlaubt - da bin ich sicher. "In jedem Anfang steckt ein Zauber", sagt der Schriftsteller Hemann Hesse. Wir sollten die kommende Saison als Anfang betrachten und versuchen, die TT-Abteilung wieder in die Spur zu bringen. Claudia Geimer

Impressionen vom letzten Spiel gegen Hattert
Claudia Geimer am 19.05.2022
Dieter Latsch und Ralf konnten ihr Doppel gegen Hattert gewinnen.

Zweite steigt ab
Kreisoberliga
VfL Kirchen II - SSV Hattert 7:9

Denkbar knapp hat die Zweite Mannschaft ihr letztes Saisonspiel gegen Hattert verloren. Damit hat das Team die letzte Chance auf den Klassenerhalt in der Kreisoberliga verspielt. Die Mannschaft musste, wie meistens, mit Ersatz antreten. Ein Dankeschön geht an Dieter Latsch, Ralf Müller und Bastian Mankel, die des Öfteren einspringen mussten.
Immerhin konnte Dieter Latsch gegen Hattert einen Punktgewinn verzeichnen. Nach den Doppeln sah es zunächst gut aus: Martin Felger/Johanna Klein und Ralf Müller/Dieter Latsch brachten Kirchen 2:1 in Führung. Felger und Klein sorgten durch Erfolge in ihren ersten Einzeln sogar für eine 4:2-Führung. Doch dann waren Rüdiger Treude und Müller chancenlos und auch Latsch verlor sein erstes Einzel 0:3, aber alle drei Sätze unglücklich in der Verlängerung. Steve Hermann konnte nach starker Leistung in einem umkämpften Spiel noch mal auf 5:5 ausgleichen, doch Felger und Klein - Klein nach 2:1-Satzführung - konnten in den zweiten Einzeln nicht punkten. Aber Kirchen gab sich nicht auf: Treude und Latsch sorgten gegen Ende der Partie noch mal für ein Unentschieden, 7:7, doch Müller verlor deutlich und auch das letzte Doppel Felger/Klein ging knapp verloren mit 2:3. Die Mannschaft hat alles gegeben, es war mehr drin, aber es hat leider nicht gereicht.
Zweite: Niederlagenserie setzt sich fort
Kreisoberliga

TTF Oberwesterwald III - VfL Kirchen II 9:2

Am Samstag ging es für die 2. Mannschaft ausnahmsweise mal an die Auswärtstische nach Lautzenbrücken, um dort gegen die TTF Oberwesterwald 3 anzutreten.
Wir gingen mit Brast, Herrmann, Klein, Latsch, Müller und Mankel in die Partie.
Das Doppel 2 Herrmann/Latsch konnte einen 3:1 Sieg einfahren, die anderen beiden Doppel gingen mit 3:0 klar an Oberwesterwald.
In den Einzelspielen konnte sich lediglich Johanna Klein durchsetzen, sodass sich der VfL mit einer 2:9 Niederlage wieder auf die Heimreise begab.
Claudia Geimer am 27.04.2022
Zweite: Keine Chance gegen Spitzenreiter

VfL Kirchen II - TTG Mündersbach/Höchstenbach II 0:9

Die 2. Mannschaft des VfL Kirchen musste am Samstag wieder an den heimischen Platten gegen den Tabellenersten antreten. Heraus kam eine erneut klare Niederlage.

In der Aufstellung Christopher Brast, Steve Herrmann, Johanna Klein, Rüdiger Treude, Dieter Latsch und Ralf Müller konnten lediglich die Spieler Treude, Latsch und Müller - die beiden zuletzt genannten als Ersatzspieler - je einen Trostsatz gewinnen.

So hieß es am Ende mit einem Satzverhältnis von 27:3 9:0 für die TTG Mündersbach/Höchstenbach II.

Die Zweite muss weiter um den Klassenerhalt zittern.
Claudia Geimer am 15.04.2022
Gemütlicher Ausklang
Nach dem Spiel gegen Westernohe versammelten sich die Mannschaften und Fans noch zu einem gemeinsamen Pizzaessen. Nach langer Zeit war das noch mal ein schöner Moment und ein Zeichen für den Zusammenhalt der TT-Abteilung.

Claudia Geimer am 15.04.2022

Claudia Geimer am 16.03.2022
Kirchen zieht zwei Mannschaften zurück
Aufgrund der angespannten personellen Lage und auch mit Blick auf die schwierige Terminierung von Nachholspielen hat der VfL Kirchen sowohl die Erste Mannschaft (Verbandsliga) als auch die Dritte Mannschaft (Kreisliga Gruppe A) aus dem Spielbetrieb der Saison 2021/22 zurückgezogen.