Wo bin ich :Turnen :Aerobic
Kerstin Tietz am 18.02.2018
Fit Mix im VfL Kirchen jeden Dienstag von 19:00- 20:00 Uhr
Trainieren sie in der Gruppe Ihre Ausdauer zu aktueller Chartmusik.

Lernen sie „Drums Alive“, Aerobic und verschiedene Varianten und Übungen kennen, die besonders Bauch, Beine und Po kräftigen.

Ein anspruchsvolles Allroundtraining für den gesamten Körper, unterhaltsam und beliebt.
Kerstin Tietz am 22.05.2018
Aerobic

Aerobic ist ein Ganzkörpertraining, bei dem das Ausdauertrai-ning im Mittelpunkt steht und wesentliche Fitnesskomponenten
wie Kraft, Flexibilität und Koordination in enger Verbindung mit der Musik in einem logisch aufgebauten Trainingsprogramm zu-sammengeführt werden.

Ziele des Aerobic

Da Bewegungsmanngel eines der größten Probleme der Gesundheit in unserer Gesellschaft ist, ist es wichtig, durch Spaß an der Bewegung wieder zum Sport zu finden. Denn wer bewegt sich nicht gerne bei Musik.
Der positive Effekt bei sportlicher Betätigung zum Stressabbau kann nicht deutlich genug hervorgehoben werden. Insbesondere Ausdauersport reduziert sowohl den akuten als auch den chronischen Stress durch Abbau der maßgeblichen Mediatoren wie Adrenalin, Noradrenalin und Cortison.
In einer Übungsstunde soll Aerobic nicht nur Spaß an der Bewegung sein sondern auch ganzkörperliches Fitnesstraining.
Diese genannten Fitnesskomponenten, die in einer Aerobicstunde trainiert werden, dienen der Verbesserung der Ausdauerleistung durch aerobes Training. Aerob ist ein Training dann, wenn es so locker ist, dass man nicht außer Atem kommt. Die Belastung ist nur so hoch, dass die Muskeln stets mit Sauerdtoff versorgt werden.
Gaby Muth

Fach-Übungsleiterin Aerobic