Wo bin ich :Tennis
Günther Hering am 03.08.2015
Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Tennisabteilung des VfL Kirchen

Die Tennisabteilung Kirchen bietet mit ihrer schönen Anlage auf insgesamt 6 gepflegten Sandplätzen, teilweise mit Flutlicht und Ballwand, beste Voraussetzungen für sportliches Wohlfühlen. Einzigartig ist die Sicht zu allen Plätzen von der hochgelegenen Terrasse des Clubhauses, wo sich von Frühling bis Herbst alles abspielt und dort auch das Clubleben hauptsächlich stattfindet. Nicht nur der wichtige Erfolg des Sports prägt, sondern auch Unterhaltung, Humor, Familienfreundlichkeit und Toleranz wird in dieser Abteilung beachtet. Großen Wert legt der Verein auf die Jugendarbeit. Qualifizierte Trainer führen Kinder in Etappen langsam an spätere Herausforderungen heran. Ältere Neulinge, die sich dem Tennissport widmen, werden herzlich empfangen und bei Bedarf geschult. Für junge und ältere Interessenten bietet die Abteilung Schnupperkurse und ein Schnupperjahr an und gegen eine kleine Platzgebühr werden außerdem Nichtmitgliedern Tennistests ermöglicht. Besucher der Anlage, die nicht aus der Tennisszene kommen sind jederzeit gerngesehene Gäste. Das Clubhaus ist außer den Ruhetagen während den Sommermonaten ständig (außer Sa und So) bewirtschaftet. Die Wirtsleute harmonieren, arbeiten mit der Abteilung eng zusammen und führen die Gastronomie vorbildlich, was dem Gesamtbild der Tennisabteilung zu Gute kommt. Überbrückt werden die Wintermonate mit wöchentlichen Treffs. Jeden Montag ist von November bis April das Clubhaus ab nachmittags geöffnet und damit der Sport nicht zu kurz kommt, wird neben dem geselligen Miteinander, Billard gespielt.

Die Tennisabteilung würde sich freuen, auch Sie auf den Kirchener Tennisanlagen begrüßen zu dürfen. Rufen Sie an, schreiben Sie, oder kommen Sie einfach vorbei.

Die Tennisabteilung

Günther Hering am 11.01.2011